загрузка...

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом


Эклеры со сливочным кремом



Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
100г сливочного масла
250г муки

250г маскарпоне
100мл 33-35% сливок
щепотка соли
4 яйца
100г сахарной пудры + на посыпку

Приготовление:
250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить масло и соль и еще раз довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно получиться однородное, не прилипающее к стенкам. Разбить 4 яйца в отдельную миску, перемешать. Постепенно, по 1-2 столовой ложке добавлять в тесто, при этом тщательно перемешивая. Перемешивать надо очень аккуратно, словно вдавливая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, довольно мягкое, но держащее форму.
Тесто выложить в плотный пакет с дыркой или кондитерский шприц. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладывать из пакета в колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекать около 30 минут, после выключения духовки оставить эклеры на минут 10-15, чтобы не осели. Дать полностью остыть.
Готовим крем.
Маскарпоне выложить в миску, влить туда же сливки и всыпать сахарную пудру. Взбивать все это на самой низкой скорости, аккуратно, пока крем не станет однородным. Крем должен получиться довольно густым, поэтому взбивать очень осторожно, чтобы маскарпоне не взбился в масло.
Эклеры наполнить кремом с помощью шприца или разрезав их вдоль бока, и вложив крем ложкой. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Хранить в холодильнике :)
Приятного аппетита!




Дополнительные фото:

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Смешная история из интернета:



Купил я младшей сестре кубик-рубик, пусть девочка думает. Кубик забрал отец, и сидит, с ужасно сосредоточенным видом, собирает второй час. Отцу 62.

Комментариев нет:

Отправить комментарий