загрузка...

суббота, 19 сентября 2015 г.

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой


Ореховый торт с меренгой



Ореховый торт с меренгой

Ингредиенты:

для теста:

- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды

для ореховой начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 60 гр сахара

меренга:
- 200 гр яичных белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли

Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.




Дополнительные фото:

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Рассказ из интернета:



Мой парень украинец,я русская. Вместе 3 года. И 5го числа моего любимого забирают на службу. В письме Деду Морозу написала лишь 2 слова:Отмени войну! Верю в новогоднее чудо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий